Ausbildung von Lehrpersonen für die Sekundarstufe II

Die fachwissenschaftliche Voraussetzung, die einen Diplomabschluss für Lehrpersonen für die Sekundar­stufe II im Fach Biologie als erstes Fach ermöglicht, ist ein bestandenes Master­studium in einer der sechs Fachrichtungen der Biologie, unabhängig von der gewählten Studien­rich­tung (Biologie der Tiere, Epidemiologie, Infektionsbiologie, Moleku­lar­biologie, Ökologie, Pflanzen­wissen­schaften)

Für Absolvierende anderer Studienrichtungen besteht die Möglichkeit, Biologie als zweites Fach für die Sekundarstufe II anerkennen zu lassen.

Ausführliche Informationen dazu finden sich im Merkblatt zur Erlangung der fachwissenschaftlichen Anerkennung für das Lehrdiplom für Maturitätsschulen in Biologie (Lehrpersonen für die Sekundarstufe II). Das Merkblatt ist im Studiengangsekretariat Biologie erhältlich.

Studiengangsekretariat Biologie
Biozentrum